栗きんとん。素朴ですが美味しいお菓子です。あん庵では丹波産の大粒な栗を栗きんとんにしています。

栗を蒸し、中身を出して餡にし、茶巾絞りで形を整えます。手際さが求められるので、職人の腕の見せ所です。


ただ今、発売中です。栗きんとんを食べながらほっこりとされてはいかがでしょう?
栗きんとん。素朴ですが美味しいお菓子です。あん庵では丹波産の大粒な栗を栗きんとんにしています。

栗を蒸し、中身を出して餡にし、茶巾絞りで形を整えます。手際さが求められるので、職人の腕の見せ所です。


ただ今、発売中です。栗きんとんを食べながらほっこりとされてはいかがでしょう?
この記事について何か感じたことがございましたら、
ぜひお気軽にコメント下さい。
匿名でもコメントできます。