羽曳野丘陵いちじく畑です。外はふわふわのスポンジ生地で、中はいちじくあんです。
地元羽曳野産のいちじくを旬の時にまとめてしいれまして、1年分のジャムを作ります。
美味しいいちじくを畑から朝摘みでもってきてもらいます。
皮をむいてカットしていきます。
フレッシュで食べても美味しいのですが、これをジャムにしていきます。
そのジャムを使い、そのつどいちじく餡を炊いていき、生地に挟んでいきます。またまた美味しいお菓子が増えましたよ。ぜひ食べてみてくださいね。
羽曳野丘陵いちじく畑です。外はふわふわのスポンジ生地で、中はいちじくあんです。
地元羽曳野産のいちじくを旬の時にまとめてしいれまして、1年分のジャムを作ります。
美味しいいちじくを畑から朝摘みでもってきてもらいます。
皮をむいてカットしていきます。
フレッシュで食べても美味しいのですが、これをジャムにしていきます。
そのジャムを使い、そのつどいちじく餡を炊いていき、生地に挟んでいきます。またまた美味しいお菓子が増えましたよ。ぜひ食べてみてくださいね。
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