昨日は和菓子やらしからぬ朝からケーキに追われていました。
見た目普通なんですけど、生地にはあんこを練りこんだり(浮島ではないですよ)くず粉をあわしたりしています。厳選した生クリームも使ってますのでホント美味しいのです。ちょっと一部練りきりなんかも使ってます。又来年もしますね。
で、本職(!)の和菓子ですが、年賀状用に何点か作り、撮影しました。
もう25日なのでかなりあせってます。今日出さないと元旦に間に合わないのかな?まだ印刷できてません。。。。
昨日は和菓子やらしからぬ朝からケーキに追われていました。
見た目普通なんですけど、生地にはあんこを練りこんだり(浮島ではないですよ)くず粉をあわしたりしています。厳選した生クリームも使ってますのでホント美味しいのです。ちょっと一部練りきりなんかも使ってます。又来年もしますね。
で、本職(!)の和菓子ですが、年賀状用に何点か作り、撮影しました。
もう25日なのでかなりあせってます。今日出さないと元旦に間に合わないのかな?まだ印刷できてません。。。。
この記事について何か感じたことがございましたら、
ぜひお気軽にコメント下さい。
匿名でもコメントできます。