台湾での和菓子講習。今までワークショップやパフォーマンスとして色々な国でさせて頂きましたが、ここまで設備が整っていてガッツリの講習は初めてでした。運営会社のサポートがしっかりしていたので安心して出来ました。
何より生徒さんが熱心。日本でする時以上に突っ込んだ質問がガンガンきます。一時も気が抜けません笑
だからメニューもオーソドックスなものをより深く追求するって感じでしたね。
終了後、感謝状を頂いたり寄せ書きを頂いたり涙出そうになりました
生徒の皆様、スタッフの方々に感謝です。
「和菓子で世界を幸せに!」は台湾語でこう書くようです台湾メディアにも載せて頂きました〜
想用和菓子促進世界幸福
ー経済日報ー
https://money.udn.com/money/story/7843/7261053
ー台灣產經新聞網ー
https://news.taiwannet.com.tw/c-1/99213/電視冠軍三冠王日本和菓子職人松田明六月登台-想用和菓子促進世界幸福.html
ー財經新聞ー
https://m.match.net.tw/mi/news/finance/20230627/7439210
ーYam Newsー
https://n.yam.com/Article/20230627180532
ー台北郵報ー
https://taipeipost.org/118292/
中時新聞網綜合報導/魏嘉虹
https://act.chinatimes.com/market/content.aspx?AdID=13477
台湾版Yahoo!ニュース
●松田なんで店をつくったのか? https://w-anan.jp/about/