くず粉とわらび粉の研究会

e3828fe38289e381b3e8ac9be7bf92

くず粉とわらび粉の研究会がありました。

くず粉10種類とわらび粉を9種類を炊いて、味や食感などの違いを研究します。

一口にくず粉(わらび粉)といっても色々ありまして、キロ1万円を超すものもあれば数千円のもあります。高いから美味しいと言うわけでもありませんが、風味が違うことも又事実です。

和菓子屋で作っている葛やわらびはお店によって様々ですねぇ。

あん庵では今年からわらび餅はお求め安い「量り売り」で販売しております。お好きなグラムでご購入できるので大好評です。夏の涼しさ感じてくださいね。


コメントを書く

この記事について何か感じたことがございましたら、
ぜひお気軽にコメント下さい。

匿名でもコメントできます。