商品紹介

シュークリームの日・豆大福の日・プリンの日






素材や食感

毎月第1土曜日はシュークリームの日 (2026/2月より)
1/10(土)2/7(土)3/7(土)

月1回の販売です。基本は第1土曜日になります。
サクサククッキー生地と葛で炊いたカスタードクリーム。和菓子屋の作るシュークリームです。

※第1土曜日がイベント日と重なる場合は変更することもございます。
具体的には店内に掲示したり、このお知らせで告知いたします。

朝11時頃出来上がり予定ですお楽しみに!

毎月第3土曜日は豆大福の日  (2026/2月より)
1/16(金)2/21(土)3/14(土)

北海道十勝産小豆で粒あんを炊き、滋賀羽二重もち米を杵で搗く本当に美味しい大福です。そして、豆に使用している塩をブログでも紹介した「ぬちまーす」という沖縄の塩にいたしました。荒塩や岩塩よりももっとたくさんのミネラルが含まれています。まろやかになった豆大福、どうぞご賞味ください。

第3土曜日がイベント日と重なる場合は変更することもございます。
具体的には店内に掲示したり、このお知らせで告知いたします。

朝11時頃出来上がり予定ですお楽しみに!

 

毎月第4土曜日はなめらかプリンの日  (2026/1月より)
1/31(土)2/28(土)3/28(土)

毎週末に販売してた「産み立て卵のなめらかプリン」は月1回の販売に変更いたします。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

産み立て3日以内の富田林産の地卵を使い、寒天で固めたなめらかなプリンです。

※第4土曜日がイベント日と重なる場合は変更することもございます。
具体的には店内に掲示したり、このお知らせで告知いたします。


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